慈爱心灵

查看: 253

视听【每日自修+留言板】9.25.24 观心无心 心空境寂|第606期视频|明早6:20,晚7点白话共修

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20, 晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

9月26日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx107.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.24 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52301&

昨日新发布《法H開示》

人的一生好坏其实就是一句话……

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52298&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 21 集

/fofa/baihua/live/21.html

视频 广播讲座2021第 25 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/25.html

视频 [师父每日F言F語2.21.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39970

白话佛法【晨修】

· 自己不修的人,靠师父加持,靠菩萨加持,那是空话一句。所以,师父的加持,再加上自身的加持就能成功,但首先要有清净心,要有智慧,才能得到加持

· 无争就是能清净,无争就是不跟任何人去争斗,只管自己好好修行,不去跟别人争斗,这样你才能修得好。如果你今天心里还想跟这个斗,跟那个争,你这个人就失去了佛性,魔性就会上身,你就会丧失你的意志,因为跟人家在争斗的时候,你会有恨心、贪心和愚痴心,接下来你就没有智慧了,所以争斗的人都是脸红脖子粗,心中的邪念乱滚乱翻,所以不能跟别人争斗,你才能得到菩萨的加持。

· 无念是什么?就是我连好坏的念头都没有了,这个事情是好的,还是坏的,对我来讲,我根本不知道。……学佛人要无念。无念就是没有念头,对人间所有的因果只是认为它是一种现象,而不认为它是一种对和错,因为这是一种报应。

· 无念之后人才会觉悟,人才会正确地知道,所以叫正知正觉。

视听书【白 话·FF】8-39.得加持 修无念 才能正知正觉

/fofa/baihua/book/8/1/39.html?tim=17268213328

白话佛法【睡前一听】

120122-1  师父告诉大家学佛有一个秘诀

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1596

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-37.无生亦无死【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2053

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士忧郁症,为家庭付出一生,心理压力大,掉头发,流产的孩子导致肠胃不好

forum.php?mod=viewthread&tid=27639

【图T】老伯心中放不下“为什么我对人好,人家对我不好”,生闷气。与家人关系紧张,...

forum.php?mod=viewthread&tid=27803

【悉尼法会】师父讲故事:失去心爱之物

forum.php?mod=viewthread&tid=5119

【悉尼法会】真修者获益, 善修者获安, 不修者获报

forum.php?mod=viewthread&tid=40912

【节目录音精选】

三岁半不会说话,孩子这个报应受你影响非常大,嘴巴还厉害,永远不讲道理,邪淫、钱财上都...

forum.php?mod=viewthread&tid=17497

【你根本不知道什么人和你凑成一家子】就是冤结才凑成一家子;今生感情不好的老公就是前世...

forum.php?mod=viewthread&tid=18020

曾破坏别人家庭,现在感情上受报应;有些人就很主动地去挤啊挤啊,把人家挤掉了,实际上她...

forum.php?mod=viewthread&tid=18933

视频【师父说的那些佛陀故事】

现吝啬的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=375

原音【法会整场】【完整】2020.01.11【悉尼】图T录音已更新+文字+录音+美图

1、苹果公司创始人之一韦恩的选择

2、感人故事《母爱》

3、小故事《美丽的歧视》《必胜的宝物》

4、人生的三样东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=2320&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 悟性的好坏,根基最重要

forum.php?mod=viewthread&tid=29616&0on

· 所有修的一切到了最后就是归于一个悟

forum.php?mod=viewthread&tid=29612&en

· 烦恼即菩提,开悟的人马上能处理烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=29117&2gon

法会故事】 烦恼菩提

快救孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=21219&fromuid=42

5楼的脏水

forum.php?mod=viewthread&tid=21220&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 10场所禁忌(120)

01 卧室客厅(9)02 厨房浴室(11)

03 空旷场地(2)04 江河湖海(1)

05 宗教场所(13)06 酒店餐馆(9)

07 交通工具(18)08 医院墓地(20)

09 手机网络(16)10 其他场所(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0210.html

【博客】师父解答来信疑惑(61)

forum.php?mod=viewthread&tid=6914

自修提升

老公有外遇,是接着忍下去还是点穿呢?点穿会动因果吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=32781

恶念会加重业障,善念多也可以消除业障么?

forum.php?mod=viewthread&tid=32716

录音回顾

Wenda20180422B

什么是“功德有漏”

感到亏欠别人能否用磕头来还

梦到佛台空了;经书保护不好也会导致有漏

/fofa/rm/radio/201804.html#25

有声佛学问答175

55.如何自存小房子的问题

/fofa/rm/175.html#55

同修分享视频

恐惧、不能入睡,不能工作,菩萨救度出苦海

forum.php?mod=viewthread&tid=1374

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 四、阎王殿见兄弟争产杀人案罪灵忏悔

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=507&extra=p

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=39746&ext

【婚姻感情 · 第二册】

有关离婚后缘分未尽的问题【离婚后的缘分问题】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37061

卢爷爷讲故事2

【原音视频】15- 人生的价值 

forum.php?mod=viewthread&tid=47848

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “泰式”料理来啦!

东炎伊面 + 升级版芒果糯米饭

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45440&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到一个小孩子脸变成动物,或身体一半变成动物,这是已经投动物还是将要投动物?梦到要马上许愿个数字和时间念组合吗?
#
wenda20130519B 09:30 

打胎的小孩投了动物要继续超度

男听众:听众把一个小孩超度投了猴子,师父说继续要超度,否则晚年要生重病。是不是因为猴子寿命不长,过世以后会再来找?
#
答:完全有可能,一个是过世之后再来找;还有一个还没过世之前就开始要弄这个人了。

By 東方台  2024年9月20日 周五 17:07

尊敬的同修您好!
建议尽快许愿和念诵小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By  解f

代问:梦多到把房子租给别人住自己没处住[Worship][Worship][Worship]

By 東方台 2024年9月20日 周五 17:12

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,建议您自己加强小房子给您的要经者。如果梦里的房子是现实中的,也可能是房子有要经者,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好:

昨天晚上四点多梦见我跟老公去放生,放了很多鱼,看见三只大甲鱼,想着买下来放生,画面一转,又梦见不知道是谁放生了一条蛇,很大很粗,那条蛇一直追我,我躲起来,我看见那条蛇慢慢脱皮,变成一个女人走了,我们后来用蛇皮给她缝衣服。
这种该怎么念经呢?我们自己的业障自己背 

By 東方台2024年9月20日 周五 17:14

尊敬的同修您好!
梦里放生是好事,现实中也要勤放生,而且梦见活鱼代表利益,甲鱼代表延寿。但梦见蛇代表有麻烦,而且蛇变成了人,应该是灵性,建议你们加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的孩子刚生下来就有先天性疾病,同修有很多自存组合,想帮孩子多念礼佛,如果组合跟得上的话,每天帮小婴儿能多念礼佛吗?
……
开示解答来信疑惑(三百一十九)

问:我孙子在9岁时得过抽动症,我有给孙子念经文组合。最近一周内连做两个相同的梦,梦里有很多人抬着猪肉,有一百多斤。这些人都不认识,没有头。
……
答:上辈子杀生,或者家族里有人杀猪的。没头的都是下面的鬼,抬着那些来问孩子要命的。孩子有得抽了,杀业太重。所以不要杀生。 

By 東方台2024年9月20日 周五 17:16

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】114. 关于为小孩子念经的问题

问114:小孩子该如何念经才好呢?有什么要注意的?
答114:
•一般为小孩子念经,不管多小的孩子,都可以为其多读《心经》,这个经文多多益善,可以帮助孩子开智慧,孩子会更听话、学习好。
•《大悲咒》要根据孩子的具体情况而定。如果这个孩子身体还可以的话,一般3-7遍即可;如果孩子身体虚弱患有宿疾,就需要21或49遍《大悲咒》,求观世音菩萨为孩子治疗某种疾病;如果孩子非常倔强难以管束甚至无法无天的话,就不要给孩子读超过7遍以上的《大悲咒》,因为这种情况下,《大悲咒》读太多,反而会让他能量过强,更加无法管束。
《礼佛大忏悔文》要根据孩子的年龄而定。如果孩子是1岁以下,只能读1遍;1-3岁的孩子可以读1-2遍《礼佛大忏悔文》;3-12岁的孩子可以读2遍《礼佛大忏悔文》;12-18岁的孩子如果是较重的疾病可以读3-5遍《礼佛大忏悔文》,一般是3遍以内较为保险,根据病情和孽障情况12岁以上的孩子可以稍微加多,但是最好也不要超过5遍,避免一下激活孽障后孩子尚弱小,反而会垮掉。如果孩子有比较严重的宿疾或者先天疾病,比如自闭症、脑瘫、癫痫等,《礼佛大忏悔文》可以多念,最多5-7遍。根据台长2021年最新开示,可以根据孩子情况如下调整念诵:现在的孩子受父母影响一般都心术不干净,也要多念礼佛大忏悔文。7、8岁的孩子就可以念7遍,实在不行可以13岁的孩子(可根据孩子自身的情况调整)
•但是《礼佛大忏悔文》开始读以后,必须及时配合小房子超度要经者,最少每周3张左右,避免将灵性激活以后小房子要得太急太多,反而会病痛加剧。
•给小孩烧小房子,一天不宜烧太多。一般来说,5岁以下的正常孩子,可以每天化小房子3张以内,最多不要超过5张。如果有重病的,5岁以下的孩子,平时每天不超过7张小房子,初一十五及佛诞日可以烧送不超过21张小房子;如果超过5岁的孩子,遇到紧急情况,都可以一天烧送不超过21张小房子。
•如果父母有流产打胎过,务必尽快念小房子超度孩子,敬赠:XXX的孩子,XXX为母亲的名字。因为被打掉的孩子很可怜,哪里都去不了,只能在家人身上走来走去,尤其是可能会在现在的孩子身上,导致孩子身体不好、学习不好、不听话等,所以一定要好好超度。
•其他可以读的经文:
•《准提神咒》,每天21、27、49或108遍,保佑学习好、读书好、考学顺利。
•《解结咒》,如果孩子与父母对着干难以管束,可以每天读《解结咒》21、27或49遍,化解父母与孩子之间的冤结。
•《往生咒》,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,或者母亲在怀孕期间吃过太多活的,这些都会影响到孩子,需要念《往生咒》,每天21遍、27遍或者49遍,超度这些小灵性。
•如果孩子可以自己念经的话,当然更好。孩子自己念经,可以读《大悲咒》、《心经》(最好白天读)、《准提神咒》。
•此外,父母可以多带孩子放生,从小培养孩子的慈悲心。孩子能够从小开始念经学佛,是一个家庭的福气。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,

请问如果小房子没有许愿什么时间内完成,可以说尽快完成吗?

感恩师兄,功德无量 

By 東方台2024年9月20日 周五 17:18

尊敬的同修您好!
许愿应该有具体的期限。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
我家佛台供果,平常都是5盘,佛诞日等大日子都是7盘。请问可以都供苹果吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2024年9月20日 周五 17:19

尊敬的同修您好!
都供苹果可以的。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问怎样放下对子女的牵挂?感情已经放下了。现在子女都已长大成人,工作的工作,成家的成家,也不想有太多的牵挂。 

By 東方台东方台

尊敬的同修您好!
主要是要明心见性,才能看破放下。万法唯心,只有心修好了,境才能转。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好:
个人业障个人自己背!
请问:
洋甘菊可以作为配花供给菩萨吗?
感恩!合十! 

By 東方台2024年9月21日 周六 08:55

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好:
个人业障个人自己背!
给自己的电轿车念组合,请问敬赠处该如何填写!
感恩!合十!

By 東方台 2024年9月21日 周六 08:59

尊敬的同修您好!
一般不需要给车子念小房子,如果您确定车子有灵性,就可以念,敬赠:xxx车子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问一个人一天最多可以和几个人分别念诵解结咒?

By 東方台2024年9月21日 周六 09:01

尊敬的同修您好!
和多个人的解结咒分别许愿和念诵可以的。同时量力而行。

【解答来信疑惑(三百七十四)】 20200407 念解结咒化解感情上的冤结;解结咒能否许愿很多个一万遍

问:我过去在感情上伤害了朋友的妻子,现在学佛了知错了,想要念解结咒化解冤结,请问,是要化解自己与朋友妻子的冤结,还是化解自己与朋友的冤结,还是泛讲化解自己与受伤害的所有人的冤结?
卢台长答:和朋友、朋友妻子两个人都要化解。但不要说和所有人,可以说化解自己的冤结,不要加“所有”。
问:我另有其他冤结也想化解,能多加几个一万遍吗?有几万遍限制?
卢台长答:十万遍以内都可以。

【Wenda】 20130428A 27:22 关于解结咒

女听众:一个人最多能念几套解结咒?比如说针对工作化解工作的恶缘,或者化解感情的恶缘,或者针对某某某的恶缘,这样能念几套?
台长答:一般念49遍、108遍、79遍、69遍都可以,如果觉得冤结很深就多念一点,但是念解结咒要伴与心经,心经要念得多一点(如果心经念49遍,可以针对几个不同的方面来念解结咒吗?并不是说一定是针对某一个人,比如说工作中跟好几个人可能有冤结,就祈求化解工作的恶缘)没用的,必须对人,而且对每一个人,比方说有五个人对你不好,你必须对每一个人念,是个案处理的,绝对不是一下子处理的。要是十个人都对你不好,你说化解我工作上的恶缘,会好一点,但这十个人对你的恶缘化不掉,因为一件事是由很多分子结构组成的,所以每个分子结构都要解决了,那么最后主要的结构才会有变化(噢,那还是报人名比较好)对,必须要报的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,一个人外出出差,包里带小佛台,在外去卫生间,红布包好小佛台可以带进卫生间吗?

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:03

尊敬的同修您好!
建议最好临时放在外面为好。
东方台秘书处 合十 

By涵涵

我和我一个关系不错的朋友认识十几年了,之前一直挺好,一个多月前突然因为一点小事他把我拉黑了,我有点不开心,一直念解结咒给他但是没用,需要念小房子吗 

By 東方台2024年9月21日 周六 09:04

尊敬的同修您好!
也可以念些化解冤结的小房子。
同时您可以自查反省是否有不如法之处,有的话要好好忏悔改过。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

wenda20130908A师父开示预防癌症念49遍大悲咒,患癌改念49遍心经,21遍大悲咒。
请问癌症已经好了的同修大悲咒可以念49遍还是21遍?

感恩!合十! 

By 東方台2024年9月21日 周六 09:03

尊敬的同修您好!
康复或病情稳定后大悲咒可以49遍。

【佛学问答】82. 有关生重病者诵经的问题

问82:卢台长,您好!很幸运知道您的法门。我有一朋友现在得了癌症,请问现在怎样救他呢?谢谢。
答82:
•首先要请问您的朋友是否有宗教信仰?如果有宗教信仰的人就有救。如果没有宗教信仰的人,现在愿意相信还是有救的。
•让人得癌症的灵性都是很厉害的,一般是报应期到了,身上还有很多孽障。一个人带着一身病走的,如癌症、白血病等等病症,都是欠着一身的孽障债走的。
一般如果已经发现癌症,就说明业障已经爆发,这时候《大悲咒》不宜过多,可以每天念诵21遍《大悲咒》;《心经》最好多念,每天念诵49遍。
待自己病情稳定以后,可以将《大悲咒》加到49遍,《心经》最好坚持念诵49遍。
•在病危或要开刀前,要盯着一部经念,要不停地念《大悲咒》,“请大慈大悲的观世音菩萨医治我XXX某个部位的疾病,早日恢复健康”。患有癌症的人《大悲咒》要坚持念,一辈子都不要停。
•如果是精神方面的疾病,《大悲咒》也不宜过多,一般21遍以内,《心经》要多念,需要21遍或49遍。
•每天念3-5遍《礼佛大忏悔文》,忏悔自己的孽障。观世音菩萨给台长的指示是《礼佛大忏悔文》医治癌症和急性病都很好。《礼佛大忏悔文》可以消除并且激活孽障,所以一定要配合小房子一起效果才会好。一般每天3-5遍《礼佛大忏悔文》,可以配合每周至少3-5张小房子给自己的要经者。在小房子数量有保证的情况下,重病患者可以每天念诵5遍《礼佛大忏悔文》。
•如果此生杀业较重,或者祖上有杀业,也要同时加念《往生咒》,每天27或49遍,超度因为自己而死去的小灵性。
•小房子要每周至少3张以上,如果能多念小房子是更好的,最好能够许愿一波念诵多少张,比如可以许愿“一波念诵21张或者49张,在某某日期前念诵完”,此后再一波一波念诵直到痊愈。并且每念完三四张就要赶紧烧掉,而不要等一波念完之后才烧。
•此外,如果梦见亡人或者曾经流产打胎的话,也一定要抓紧时间超度亡人和流产的孩子,一般至少要念诵7张小房子给流产的孩子(敬赠:某某某的孩子。某某某为妈妈的名字)或亡人(敬赠:某某某。某某某为亡人的名字),如果能够念诵21张以上的小房子是更好的。
•同时还要许愿,许愿越大,效果越好,但是一定要做到,比如:如果病好后,度多少人,现身说法,弘扬佛法等等。如果觉得自己能力有限可以许愿,从今以后初一、十五吃素,从此不吃活的海鲜,从此不杀生。
•同时还要勤放生,最好是大量放生。在初一、十五放生效果最好,到了放生地点可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》,遍数不限,能多念点最好,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨医治我XXX某个部位的疾病,早日恢复健康。”如果自己行动不便,可以让家人代放生,但是最好是用病人自己的钱放生。
•念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨给我们医治疾病的“三大法宝”,一定要会善用和妙用。
•学佛修心可以帮助化解消除孽障,帮助解决灵性问题,但是任何肉体疾病也要配合医院的治疗,因为很多灵性疾病所导致的肉体的伤害,有时候光靠念经难以很快解决,也要配合医院的治疗,效果才会好。

东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩南无释迦牟尼!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩恩师卢军宏台长!
感恩东方台的sxm!
帮有sx问:可以用有檀香味的香皂洗澡吗?自己双手业障自己背不让东方台的sx背!合十 

By 東方台2024年9月21日 周六 09:04

尊敬的同修您好!
可以的。

【Wenda】 20200306 20:59 能否用檀香型的止汗剂

女听众:檀香型的止汗剂可以涂腋下吗?
台长答:可以的,没关系的。过去那种檀香的味道,佛教界都把它制成沐浴露,都可以用的。一样的,也是檀香味。

【Wenda】 20151101A 03:24 檀香味的洗浴用品可放在洗手间

女听众:师父,檀香味的洗发水或者是沐浴露可不可以放在卫生间?
台长答:可以,都没问题的。

【解答来信疑惑(三百二十一)】 20190714 可否使用有檀香味的拖地液

问:抹地水(就是拖地液)有檀香味道的可以使用吗?
卢台长答:可以用。

【解答来信疑惑(一百九十)】 20171121 可否用檀香味的洗衣液

问:能否用檀香味的洗衣液洗衣服、裤子、内衣裤?
卢台长答:没有关系。

东方台秘书处 合十

By 梦想

感恩观音菩萨!感恩东方台的师兄们!我昨晚上做了一梦,梦见我睡在客厅的沙发上,当时感觉客厅有点暗,有点害怕,眼睛睁不开,我拼命大声叫我侄子,可他好像都听不见。后来有只眼睛睁开了,看见有个中年男人,像穿保安服一样开着我家的大门,探头进来看看就转身不见了。转个画面,有个女的说,她租一间房子,意念中是给她女儿办事。租一个晚上要1千块,我说这么贵?如果是我不租哦。这个是什么意思?是我家房子要经者要小Fz子的数量吗?再转个画面,我的一个朋友,叫我把我女儿抱回家。意念是我把自己的孩子给她帮忙照顾。她说我女儿发烧了,怎么打理都退不下去,不懂怎么打理,让我自己抱回家照顾。我一摸我小孩额头好汤,我说我小孩不是那样打理的,要湿毛巾降温。说着我就抱着孩子回家说给她吃退烧药。我和孩子躺在床上睡觉,突然发现脚头还睡了一个小男孩,意念当中是我小孩。我说你睡那小心被我踢下床。后来就醒了。这是我自己的孩子。这是什么意思,请师兄帮我开示[合十] 

By 東方台2024年9月21日 周六 09:07

尊敬的同修您好!
梦见家里有不速之客一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,同时自己要经者的小房子也要坚持念诵。

【Wenda】 20121228 51:14 如何区分是家里的要经者还是自己的要经者

女听众:前几天我梦见一个人想闯到我家里来,我把门堵上,他就从我家天窗进来了。梦里我跟他说:“我还有一点点钱,可以给你。”他同意了,我想问这是我家的要经者还是我的要经者?
台长答:你自己的要经者(什么情况下是我家里的要经者呢?)一般如果烦烦不安地看到一个人在你家里,那就是你家的要经者。如果让你头痛了,让你难过了,晚上才从梦中出来的,就是你本人的要经者(头痛或者梦里出现的是吗?)对,梦里出现,盯着你的就是你的(好,我知道了)

【Wenda】 20150329B 06:23 被严重压身是自己还是房子的要经者

女听众:有一位同修有一天被严重地压身三次,以前被压的时候他会念大悲咒,但是这次来势很凶猛,他连念大悲咒的时间和意识都来不及,就感觉有一个灵魂要硬生生挤走他本身的灵魂。那一瞬间他就用意念想“观世音菩萨,您一定要保佑我,我千万不能被上身”。后来他一下子就醒了,但是几个小时之后他撑不住又睡着了,马上又连续被压了三次。请问师父,这么厉害的是房子的要经者还是他自己的要经者?
台长答:很简单,是自己的要经者(哦,是自己的?)不盯住他啊?房子的要经者最多给他看见啊(像这种要怎么念?)21张、21张念三拨。如果一拨好了就念一拨,一拨不好再念一拨,第三拨一定走掉了(明白了,谢谢师父)

【Wenda】 20151101A 03:33 如何区分梦里的要经者是自己的还是房子的

女听众:怎么区分梦里的要经者是自己的要经者,还是房子的要经者?
台长答:你要看的啊,他如果从门外面出来,站在墙角上的,这种要经者跟追杀你的就不一样。追杀你的,跟在你后面,如影随形,就是你身上的要经者;房子的要经者,就好像泛泛的你看见了,你很害怕,是这种概念。

后面的梦境是您有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!一个师兄的弟弟的女儿,八月十五领回家一个男朋友,可是师兄的弟弟不喜欢这个男孩,中秋节把她女儿和她的男朋友一起赶出家门,师兄想把这个事情告诉她自己的姐姐,妹妹,让他们都来劝劝这个弟弟,让他不要干涉女儿的婚姻,师兄想问她这样做可以吗?会造口业吗? 

By 東方台2024年9月21日 周六 09:07

尊敬的同修您好!
最好度度家人念经修心来化解冤结。
东方台秘书处 合十

By W

师兄,请问大风天气可以点组合吗?

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:08

尊敬的同修您好!
一般没有特别要求,可以正常点小房子,如果天气非常恶劣,感觉气场不好,那么您等天气好些再点 比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请问同修的父亲刚往生一个星期,她可否去看望她刚生产完5天的女儿和宝宝?
感恩师兄合十

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:08

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20160429 36:01 亡人去世四十九天内不宜去别人家

男听众:有一个说法,家里有亡人去世不到四十九天的师兄,是不是不要去别人家里?这样是不是会给别的师兄家里带来晦气?因为民间有这种说法,不知道师父从玄学角度怎么解释这个问题呢?
台长答:当然有影响了,至少家里人死了之后阴气太重。因为你还在戴孝期,戴孝期的话你会有阴气的,至少人家说鬼在你身上。比方你这个人很孝顺的,那妈妈死了,妈妈至少是个鬼吧,人走掉了就变鬼了,你妈妈老在你身上,你跑到人家家里去,你把鬼带到人家家里,人家当然觉得你晦气啊!(那么四十九天之后就可以了?)应该过了四十九天之后,超度完了就可以了,主要问题还是要超度完。四十九天是冥府安排这个时间,如果一般的人判刑在中阴身判掉的话,也就是七七四十九天。

【解答来信疑惑(一百六十五)】 20170610 奔丧回来,可否照顾将临盆产妇和新生儿

问:婆婆的哥哥昨晚去世,婆婆回去送了,像这种情况,如果家里有即将临盆的产妇和新生儿,能让婆婆照顾吗?还是要隔多长时间以后才能照顾月子里的产妇和新生儿呢?
卢台长答:要看婆婆参加追悼会的亲人是怎么死的,如果年纪很大,比如九十岁一百岁走了,回来就可以照顾,人活百岁也是喜事,丧事当成喜事办;如果白发人送黑发人,就要至少三个星期以后。

【解答来信疑惑(十二)】 20111114 孩子还没满月,可否探望

问27:同修问朋友生孩子还没满月,是否可以去探望?
答27:过去婴儿出生时满月,会做红鸡蛋,这个是有点道理的。孩子如果还没满月,魂魄不齐,旁边有很多灵性进进出出,所以不宜看。身体不好的不宜看。当婴儿魂魄不齐的时候,如果看到很多人譬如脸很凶恶、或是身上有灵性,孩子的魂魄会被吓走,孩子就会哭闹。所以如果孩子还没满月,最好不要去探望。

东方台秘书处 合十

By 善根

我准备搬家。以前,供的土地公公,怎么处理?可以搬到新家供奉起来吗?需要念经什么经。(土地公公是瓷像样式的。新家在另一个省)

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:14

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的供奉,我们不做评价,请同修自己随缘。搬家请参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们
你们好!
感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无观世音菩萨
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法
感恩恩师卢军宏台长

师父开示过安窗帘打眼不算动土,我想装个窗帘,想把大悲咒个净心装个相框,不知道算不算动土,需要配合象小房子吗?感恩师兄

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:15

尊敬的同修您好!
装相框也不算动土。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修白天上班时间匆忙,经常来不及换水就直接上香了,晚上回家上晚香时再换水行吗?
……
开示解答来信疑惑(二百二十三)

问:梦到我和我的先生在马路边上走,看到一个不是很高的墙上有我们家盛放大悲水的几个杯子,都是空的,我就挨个拿起来抱在我的胸前。
……
答:要换水,不要两三天才换水,大悲水要经常换水。跟没有天天换水有关系。

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20141130A 佛台供杯最好早上换水
女听众:我们家的佛台最初是一尊菩萨像,后来又请了观音堂的那尊菩萨像,我就放两个水杯,每天上三根香是吗?
台长答:对(那水杯早上换水和晚上换水有关系吗?)水杯最好早上换,早上没时间就晚上换,一样的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
我梦到一个鱼缸里有几条黑鱼很大,有一条蛇,有鲫鱼。鱼老板说12元一斤,不贵。我就说放一条黑鱼吧,黑鱼肚子很大,有鱼籽。但是我跟鱼老板说我害怕黑鱼的,老板说这样不是很好。然后我就把一条黑鱼给旁边的亲戚亡人拿着。我就拿3条鲫鱼,但是我先生只给我放1条鲫鱼。就这样我跟这个亲戚亡人一起拿鱼去放生。请师兄帮我解梦。我自己业障自己背。感恩师兄

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:16

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少先21张一拨。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里放生是好事,现实中也要勤放生。
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

敬的秘书处师兄:您好!
请问:
1.次卧室的床可以比主卧室的床大吗?
2.扔完垃圾不能马上念经还是不能马上上香?
需要过多久才可以?
3.佛台花瓶里有2支花,一支花枯萎了,需要把2支都换掉吗?
感恩师兄!

By 東方台 2024年9月21日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
1.一般可以随缘,好好念经修心最重要。
2.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百一十七)】 20190626 倒垃圾后多久就能上香

问:倒垃圾之后,要等多久才能在佛台前上香或续香?
卢台长答:洗两次手之后就可以了。

3.把枯萎的请下来,另一支如果还很新鲜并且没超过一周,可以继续供奉。供花一般最好不超过一周并且保持新鲜。

【Wenda】 20110417 23:21 供花一周最好更换,换下来可以放家里

女听众:像我们佛台上都是鲜花嘛,一个星期换一次。那如果到了一个……(整理人注:此处听不清)这个鲜花开的很好,没有谢,如果不换,可以吗?
台长答:可以,但是要记住,能换尽量换。举个简单例子,这是气场的问题,明白吗?(有时候看鲜花还挺好的)你可以放在家里,再拿个花瓶放在家里其他地方,把菩萨的新的换下来,把这个供过菩萨的花放在边上,就像我们供过菩萨的水果我们自己吃一样,它供过菩萨的花,哎,它有仙气,放在你家里,对你家里的磁场也会有好处。(那我有时候院子里自己开的花,那我会加一些在里面,把有些不好的换掉,但是没有整束换掉,这样子好不好?)这样也好,但是呢……但是呢……能换嘛就换掉。(最好还是全部都换掉?)举个简单例子,你如果请人家吃饭,你不能说把昨天没有坏的菜,你再放上来和今天新炒的菜放在一起啊,马上一桌出来的质量就不一样了。明白我意思吗?(呵呵,台长一说就很清楚了)呵呵,对了,我就喜欢举例子。

东方台秘书处 合十

By 随缘

代问:做梦梦到两株粉色荷花,分别装在大桶里,两株荷花都长的蛮好。有株荷花桶里刚好没水了,我往桶里浇水,另外一株桶里有水,我也浇了水,浇水的时候水冲到了荷花,花没有掉,荷花收拢,闭起来了。请师兄解梦。感恩师兄

By 東方台 2024年9月21日 周六 11:06

尊敬的同修您好!
梦见鲜花一般都是好事,如果梦里感觉把花弄得不好了,就要注意是否有不如理不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我想起就前段时间、蛮多时间了。燒小房子后,我好像做过梦,梦见有一个小男孩坐在我家客厅沙发前的茶几上。好象很高兴的样子。我也不知什么情况,大约过了有半年时间,我好象又做了个梦,说我小妹的儿媳妇生了个小孩在我家,就坐在我以前做梦时 梦到小孩坐过的沙发旁的茶几上。长得都很象,很巧过二天我小妹到我家来抱怨说她儿媳妇结婚有半年多了一直没怀孕,也不知怎么的。于是我马上想起我做梦的事,我说你媳妇大概这次会怀孕了吧!你去问问吧。(因她们不住在一起)谁知她去问了这次真的怀上了。说刚怀上。后来是生了个女孩。听后我有点奇怪。但也不知道是什么意思,当时我想大概做梦也是巧合吧。后来我听您说了我觉得好像有点意思。于是我想起以前做的梦,就想来问问您。跟做孩子的梦有关系吗?孩子会不会走了一个?还是别的意思?因此我特想来问问您?感恩师兄

By 東方台 2024年9月21日 周六 20:25

尊敬的同修您好!
一般梦见别人怀孕生子有可能是代表自己有孩子超度走了。后面如果还有梦见孩子要经,就要继续超度。
东方台秘书处 合十

By K7

帮助师兄问:昨天梦见我孩子被人害死了,不知道什么情况,梦里我跟疯了一样,哭死了,不知道什么情况,麻烦你帮我也查一下吧

By 東方台 2024年9月21日 周六 20:26

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的,那么代表孩子有劫、有要经者等,要为其加强念经念小房子,如果有犯太岁、三六九等,请参照博文:
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐